牛豚バラとピーマン人参小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3-6人分)
作り方
- 1 牛、豚バラを一口サイズに切って片栗粉と混ぜていったん冷蔵庫へ
- 2 ピーマンの種を取って短冊切りにします。
- 3 人参も一口サイズに切ります。短冊切りめんどくさかったのでいちょう切り。
- 4 小松菜も一口サイズに切ります。
- 5 ピーマン、人参、小松菜、ごま油大さじ3をフライパンに入れ炒めます。
-
6
ピーマンがしなっとしたらいったん火を止めて、ボール等に逃がします。
この時下の油はできるだけ残します。 - 7 フライパンに多少油残っていますが、さらにごま油1を追加し、寝かしていた肉を投入。色が変わるまで炒めます。
- 8 ボールに逃がした野菜、☆を加えて軽く炒めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
cyoboco
基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)