牛豚バラとピーマン人参小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛豚バラとピーマン人参小松菜のオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
cyoboco
cyoboco
調味料もうちょい少なめでもいいかも。

材料(3-6人分)

作り方

  1. 1 牛、豚バラを一口サイズに切って片栗粉と混ぜていったん冷蔵庫へ
  2. 2 ピーマンの種を取って短冊切りにします。
  3. 3 人参も一口サイズに切ります。短冊切りめんどくさかったのでいちょう切り。
  4. 4 小松菜も一口サイズに切ります。
  5. 5 ピーマン、人参、小松菜、ごま油大さじ3をフライパンに入れ炒めます。
  6. 6 ピーマンがしなっとしたらいったん火を止めて、ボール等に逃がします。
    この時下の油はできるだけ残します。
  7. 7 フライパンに多少油残っていますが、さらにごま油1を追加し、寝かしていた肉を投入。色が変わるまで炒めます。
  8. 8 ボールに逃がした野菜、☆を加えて軽く炒めて完成。

きっかけ

ピーマンもっとあると思ってたらなかったので、安かった小松菜追加。

  • レシピID:1620034889
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソース牛バラ肉豚バラ肉ピーマンにんじん
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る