電子レンジ10分!二色そぼろ丼 油不使用ヘルシー! レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
耐熱容器に、挽肉そぼろの材料(☆)を全ていれてよく混ぜたら、ふんわりラップをかけて電子レンジで500w3分加熱。
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2
電子レンジからいったん取り出して、全体よく混ぜたら再度ふんわりラップして500w1分30秒加熱する。
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3
生の箇所があったら、様子を見ながら電子レンジ加熱をして、完全に火が通ったら完成。(透明な肉汁が出てきたらokの合図)
- 4 耐熱容器に卵そぼろの材料(★)を全て入れよく混ぜたら、ふんわりラップをかけて電子レンジで500w2分加熱。
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5
電子レンジからいったん取り出して、全体よく混ぜたら再度ふんわりラップして500w1分30秒加熱する。全体よく火が通ったら、混ぜてそぼろ状態にする。
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6
丼にご飯をよそって、肉そぼろと卵そぼろ、ネギや白ごまなどをトッピングしたら完成。
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