電子レンジ1分!ゆで卵レシピ 簡単・時短作り方! レシピ・作り方

電子レンジ1分!ゆで卵レシピ 簡単・時短作り方!
  • 5分以内
  • 100円以下
honeyクッキング
honeyクッキング
忙しい朝や、もう一品作りたいなという時に、すぐできる時短レシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルの内側を軽く水で濡らす ※加熱後の卵張り付き防止のため
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、黄身はつぶす ※破裂防止のため
  3. 3 ラップをふんわりかけて、500wで1分〜1分10秒加熱する
    ※加熱途中「ぽんっ」と破裂する時がありますが、その時は加熱を一旦止めて、10秒くらい冷ましたら再加熱します。
  4. 4 全体にしっかり火が通ったら完成

きっかけ

卵を茹でる時間を短縮したかったため

おいしくなるコツ

まんまる卵が作りたい方は茹でる正規ルートで作ってください。 加熱後すぐ出来立て状態で食べたり、潰したりするのはNGです。加わった衝撃で破裂する場合もありますので、1分くらい放置して冷めたら食べるなり、作業に取り掛かってくださいね。

  • レシピID:1620034511
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵その他の卵料理5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
honeyクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る