きのこと魚介のバター醤油 レシピ・作り方

材料(5人分)
- マッシュルーム(しめじ、エリンギなども) 3パック
- 玉ねぎ 1個
- にんにく 2かけ
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 大さじ2
- バター 20g
- 魚介(カキ、イカゲソ) 200g
- 醤油 大さじ2
作り方
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1
サラダ油を弱火で熱し、スライスしてにんにくを炒め、香りを油に移す。
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2
色づいたら取り出しておく。
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3
玉ねぎはくし切り、マッシュルームは1/2〜1/4に切る。
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4
①のフライパンを中火で熱し、玉ねぎ、マッシュルームを入れ、炒める。塩こしょうを振る。
火が通ったら、皿に取り出しておく。 -
5
④のフライパンにカキ、イカゲソを、入れ、フタをして火を通す。
3〜4分で裏返し、皿に火を通す。 -
6
火が通ったら、バターと醤油を加え、マッシュルームと玉ねぎも加える。
-
7
混ぜ合わせたら、盛り付ける。
②のにんにくをトッピングする。
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