きのこと魚介のバター醤油 レシピ・作り方

きのこと魚介のバター醤油
  • 約30分
  • 500円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
カキやホタテ、イカ、エビなどで旨味たっぷり

材料(5人分)

作り方

  1. 1 サラダ油を弱火で熱し、スライスしてにんにくを炒め、香りを油に移す。
  2. 2 色づいたら取り出しておく。
  3. 3 玉ねぎはくし切り、マッシュルームは1/2〜1/4に切る。
  4. 4 ①のフライパンを中火で熱し、玉ねぎ、マッシュルームを入れ、炒める。塩こしょうを振る。
    火が通ったら、皿に取り出しておく。
  5. 5 ④のフライパンにカキ、イカゲソを、入れ、フタをして火を通す。
    3〜4分で裏返し、皿に火を通す。
  6. 6 火が通ったら、バターと醤油を加え、マッシュルームと玉ねぎも加える。
  7. 7 混ぜ合わせたら、盛り付ける。
    ②のにんにくをトッピングする。

きっかけ

マッシュルームが安かったので。

  • レシピID:1620034595
  • 公開日:2021/07/07
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