いつもの炊飯器でオムライス レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 米4合をとぎ、しっかり水に浸しておく。1時間程度
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、炒めておく。人参はみじん切り、鶏肉は小さく切る。
-
3
米は4合より水を少なめにする。
1の玉ねぎ、人参、鶏肉、顆粒コンソメ、塩を入れて炊飯する。 - 4 炊きあがったら、ケチャップを入れ、混ぜる。
- 5 卵1〜2個を割ほぐす。
- 6 卵が半熟になったら、④のチキンライスをのせる。
- 7 両サイドをフライ返しでくるんでいく。
-
8
お皿をフライパンにくっつけて、ひっくり返しながら、のせる。
お好みでケチャップ(分量外)をかけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません