豚しゃぶ&温野菜 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚もも薄切り肉は一口大に切る。
- 2 キャベツ、人参は洗い、一口大に切る。
-
3
鍋に湯を沸かし、沸騰したら、弱火〜中火にする。
(グツグツさせると肉が固くなるので) - 4 人参、キャベツの順にしゃぶしゃぶする。しんなりしたら引き上げる。
-
5
豚もも薄切り肉もしゃぶしゃぶする。
色が変わったらすぐに引き上げ、氷水に入れる。 -
6
粗熱が取れたら、ザルにあげる。
長くつけすぎると旨みが逃げるので、早めにあげます。 - 7 ポン酢で頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みつばちはっちぃ
毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます!
これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)