豚しゃぶ&温野菜 レシピ・作り方

豚しゃぶ&温野菜
  • 約30分
  • 1,000円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
豚肉をあっさり食べる!温野菜でたくさん摂取!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚もも薄切り肉は一口大に切る。
  2. 2 キャベツ、人参は洗い、一口大に切る。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、弱火〜中火にする。
    (グツグツさせると肉が固くなるので)
  4. 4 人参、キャベツの順にしゃぶしゃぶする。しんなりしたら引き上げる。
  5. 5 豚もも薄切り肉もしゃぶしゃぶする。
    色が変わったらすぐに引き上げ、氷水に入れる。
  6. 6 粗熱が取れたら、ザルにあげる。
    長くつけすぎると旨みが逃げるので、早めにあげます。
  7. 7 ポン酢で頂きます。

きっかけ

あっさりした肉料理が食べたかったので。

  • レシピID:1620034446
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ホットサラダ・温野菜しゃぶしゃぶ簡単豚肉料理
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る