作り置きOK!きのこのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじはほぐし、エリンギは薄切りに、えのきは三等分にしてからほぐしておく。この状態で冷凍しておくと便利です。
にんにくをみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくをいれて焦げないように弱火で熱する。
-
3
にんにくの色が変わっていい香りがしてきたらきのこを投入して炒める。
※ 冷凍したきのこは凍ったままフライパンに入れてOK - 4 きのこにオリーブオイルが染みて火が通ったら塩とこしょうで味を整えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しめじガーリック・にんにくえのきエリンギ
あらちー
少ない調味料で簡単に美味しくを目指しています(^^)
いつも作っている我が家の定番の味を載せていきます!
一度作れば何も見ないで作れる料理ばかりです。
ぜひつくってみてください♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2021/06/19 12:52おいしかったです!
作り置きできて助かります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)