作り置きOK!きのこのガーリック炒め レシピ・作り方

作り置きOK!きのこのガーリック炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
あらちー
あらちー
そのままたべたり、ご飯やトーストにのせたり、パスタの具にしてみたり…作っておくと何かと便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじはほぐし、エリンギは薄切りに、えのきは三等分にしてからほぐしておく。この状態で冷凍しておくと便利です。

    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくをいれて焦げないように弱火で熱する。
  3. 3 にんにくの色が変わっていい香りがしてきたらきのこを投入して炒める。
    ※ 冷凍したきのこは凍ったままフライパンに入れてOK
  4. 4 きのこにオリーブオイルが染みて火が通ったら塩とこしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

冷凍キノコがたまってきたので作りました。

  • レシピID:1620034348
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじガーリック・にんにくえのきエリンギ
あらちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/06/19 12:52
    作り置きOK!きのこのガーリック炒め
    おいしかったです!
    作り置きできて助かります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る