トマトとバジルのカプレーゼ風ホットサラダ レシピ・作り方

トマトとバジルのカプレーゼ風ホットサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
あらちー
あらちー
簡単にできて美味しい♪
やわらかくなりかけのミニトマトと庭のバジルを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくを荒みじんにして、オリーブオイルをひいたフライパンにいれ、焦げないよう熱する。
  2. 2 にんにくを火にかける間、エリンギを一口サイズの薄切りにする。
  3. 3 にんにくに色がつき始めたら、エリンギ、ミニトマトを投入。
  4. 4 エリンギとミニトマトに火が通ったらバジルとキャンディチーズを入れる。
  5. 5 バジルに火が通りチーズがとろっとしてきたら、塩で味を整えたら完成。

きっかけ

ミニトマトが悪くなりかけてたので作りました。一気に消費できます。

おいしくなるコツ

バケットに乗せたらおつまみにもピッタリ。

  • レシピID:1620034634
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみホットサラダ・温野菜カプレーゼプチトマト
あらちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラーコリル
    ラーコリル
    2021/08/21 14:37
    トマトとバジルのカプレーゼ風ホットサラダ
    参考にしました♡ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る