レンジで簡単作り置き!豚と小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
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1
豚肉は3センチ幅、にんじんは薄めの半月切りか短冊切り、小松菜は大きめのざく切り、油揚げは1センチ幅で切ります。
※我が家は子供が喜ぶのでにんじんをいろんな形で切っています('ω') - 2 耐熱ボウルに小松菜とにんじんだけ入れてラップをふわっとかけてレンジで600w3分加熱します。
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3
ボウルに豚肉、油揚げを入れて混ぜてラップをかるくかけレンジで3分加熱します。
※豚肉はできるだけ広げて重ならないように! - 4 豚肉に火が通っているか確認し、まだのようならかき混ぜて少しずつ追加で加熱してください。
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5
水分が出てくるので、軽く切ってください。
栄養が入ってそうでもったいないので、私はいつも味噌汁などに入れちゃいます。 -
6
白だしをかけて混ぜ、味が馴染んだら完成。
写真はオススメの白だしです!
きっかけ
最初はフライパンで作っていたのですが、レンジでいけそう!と思って作ってみたらいけました! 火を使わないので簡単です☆
おいしくなるコツ
ごまをふっても美味しいですよ♪
- レシピID:1620034329
- 公開日:2021/06/15
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