梅しそカツオ★ごぼう レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ごぼうはは包丁の背で皮をこそぎ、乱切りにして水に放します。
(茹でる鍋を使うと洗い物が少なくて良いです) - 2 ①の鍋の水を入れ替え、水と酢、ごぼうを入れ、沸騰後、5分茹でます。
- 3 梅干しは種を取り、(一緒に漬けてある赤しそも)包丁で細かく刻みます。
- 4 ②が茹で上がったら、湯切りをします。
- 5 ④の鍋に★(みりん、酒、しょうゆ)を入れて煮立て、アルコールを飛ばします。
- 6 ⑤に③の梅干しと、かつおぶしを和えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません