手作り冷凍食品)お弁当に!かぼちゃと大豆煮物 レシピ・作り方

手作り冷凍食品)お弁当に!かぼちゃと大豆煮物
  • 約30分
  • 300円前後
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
凍ったままお弁当箱に

材料(5〜10人分)

作り方

  1. 1 カボチャをお弁当なので2センチ角ぐらいに切る。※好みのの大きさでも良い
  2. 2 油揚げを4等分に切る
  3. 3 切ったカボチャを鍋に入れ水煮大豆も鍋に入れる
  4. 4 カボチャと水煮大豆が丁度浸るぐらいの水を鍋に入れる
  5. 5 砂糖、醤油、油揚げを加え強火で沸騰させる。沸騰したら弱火にする
  6. 6 煮汁が1/3ぐらいに少ないなってきたら火を止め冷ます。
  7. 7 お弁当用のカップに小分けし、よく冷まして冷凍で保存する。
  8. 8 凍ったまま、お弁当箱に入れる

きっかけ

朝は、めちゃくちゃ時短してお弁当を作りたいから

おいしくなるコツ

お弁当用なので冷めても大丈夫なように濃いめの味付けです。

  • レシピID:1620034039
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当お弁当のおかず全般油揚げ大豆
えみちゃん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る