手作り冷凍食品)お弁当に!かぼちゃと大豆煮物 レシピ・作り方
材料(5〜10人分)
作り方
- 1 カボチャをお弁当なので2センチ角ぐらいに切る。※好みのの大きさでも良い
- 2 油揚げを4等分に切る
- 3 切ったカボチャを鍋に入れ水煮大豆も鍋に入れる
- 4 カボチャと水煮大豆が丁度浸るぐらいの水を鍋に入れる
- 5 砂糖、醤油、油揚げを加え強火で沸騰させる。沸騰したら弱火にする
- 6 煮汁が1/3ぐらいに少ないなってきたら火を止め冷ます。
- 7 お弁当用のカップに小分けし、よく冷まして冷凍で保存する。
- 8 凍ったまま、お弁当箱に入れる
きっかけ
朝は、めちゃくちゃ時短してお弁当を作りたいから
おいしくなるコツ
お弁当用なので冷めても大丈夫なように濃いめの味付けです。
- レシピID:1620034039
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません