おつまみに、母のそら豆の煮物? レシピ・作り方
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材料(5-10人分)
- そら豆(皮むいた状態) 300g
- 水(あく抜き茹で用) 700ml
- 水(本茹で用) 700ml
- だしパック(かやのや) 1パック
- みりん、しょうゆ 各大さじ1
作り方
-
1
そら豆この状態でもらいました。
軽く洗ったのち鍋に水(あく抜き茹で用)と一緒に入れます。
強火にかけて沸騰後2分程度煮込みます。 -
2
一度水を捨てて再度水(本茹で用)を入れます。
だしパック、みりん醤油も加えて煮込みます。 -
3
沸騰したら火を弱めて沸騰を維持するくらいにして10分ほど煮込んで完成。
あんまり火が強いと型崩れしますのでご注意。
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