ビールがすすむ!スパイシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくとしょうがはすりおろす。鶏肉は一口大に切っておく。
- 2 鶏肉を★の材料と混ぜ合わせて30分ほど冷蔵庫で寝かせ、味をなじませる。
- 3 大皿に薄力粉を出し、1の鶏肉に衣をまとわせる。
- 4 150℃ほどに熱した油で5分ほど(揚げ色がまだ少し薄いくらい)揚げて一度取り出す。2~3分置いて余熱で中まで熱を通す。
- 5 油の温度を180℃くらいまで上げ、揚げ色がちょうどよくなるようにさっと2度揚げする
きっかけ
ビールによく合うスパイシーな唐揚げが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
・ブラックペッパーはどのくらいパンチをきかせたいかで量を調整してください。 ・低温でじっくり揚げ、最後に高温でさっと揚げることでジューシーでサクッとした唐揚げになります。
- レシピID:1620033799
- 公開日:2021/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
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こもたん2021/05/06 21:14スパイシーでご飯も進みました(^^)とても美味しかったです!