山椒が香る!ぱぱっと作れるししとう炒め レシピ・作り方

山椒が香る!ぱぱっと作れるししとう炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mei__home
mei__home
山椒がアクセント!ささっと作れる副菜です。

材料(2人分)

  • ししとう 10本
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 山椒 適量(お好みで)

作り方

  1. 1 ししとうは枝の部分を切っておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、ししとうを加える。表面の色が白っぽくなるくらいまで中火で炒める。
  3. 3 火を弱火にし、酒と醬油を加える。全体によく絡むよう混ぜながら、汁気が飛ぶくらいまで炒める。
  4. 4 火を止めてお好みの量の山椒をふりかけ、よく混ぜてなじませる。

きっかけ

いつも甘辛く味付けてしまいがちなししとうを、違った風味にできないかと思い作ってみました。

  • レシピID:1620033895
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ
mei__home
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る