鶏もも トマト豆乳クリーム煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 330g
- 塩 小1/4
- あらびきコショー 小1/16
- 薄力粉 大1.5
- A豆乳 100ml
- Aケチャップ 大2
- Aオイスターソース 大1
- A酒 大1
作り方
- 1 玉ねぎ5mm幅に切り、しめじは根元を落とす。
- 2 鶏もも肉はフォークでぐさぐさ刺した後に、一口大に切る。塩、コショーを振り、薄力粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を入れ、2のもも肉を入れ、両面に焼き目をつけたら、1の玉ねぎ、しめじを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 4 Aを混ぜ合わせ、3のフライパンに入れ、約5分混ぜ炒めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
R.Mendes
節約と健康を考えたレシピを投稿しております〜♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)