鶏もも トマト豆乳クリーム煮込み レシピ・作り方

鶏もも トマト豆乳クリーム煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
R.Mendes
R.Mendes
オイスターソースと、ケチャップの味の組み合わせが最高です。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 330g
  • 小1/4
  • あらびきコショー 小1/16
  • 薄力粉 大1.5
  • A豆乳 100ml
  • Aケチャップ 大2
  • Aオイスターソース 大1
  • A酒 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎ5mm幅に切り、しめじは根元を落とす。
  2. 2 鶏もも肉はフォークでぐさぐさ刺した後に、一口大に切る。塩、コショーを振り、薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れ、2のもも肉を入れ、両面に焼き目をつけたら、1の玉ねぎ、しめじを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 Aを混ぜ合わせ、3のフライパンに入れ、約5分混ぜ炒めて完成。

きっかけ

鶏もも肉が安売りしていて、家にある調味料で炒めました。

  • レシピID:1620033698
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オイスターソース小麦粉しめじ玉ねぎ
R.Mendes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る