鶏むねの湯で汁を捨てずにスープ♪ レシピ・作り方

鶏むねの湯で汁を捨てずにスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
R.Mendes
R.Mendes
鶏むね肉で【チキン&スナップエンドウ&新玉ねぎの春サラダ♪】を作ったときに出た、鶏のゆで汁がもったいないので、家にあるものでスープを作りました。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉を茹でた汁 400ml
  • あげ 1枚
  • ブロッコリー 1株
  • A醤油 小1.5
  • A塩 小1/2
  • Aみりん 小1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口サイズに切る。あげは5mm幅に切る。
  2. 2 鶏のゆで汁に、1のブロッコリーとあげ、Aの調味料をいれ、ブロッコリーが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

鶏むね肉のゆで汁がもったいないので、作りました。

  • レシピID:1620033229
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉油揚げブロッコリー
R.Mendes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る