手軽に! 和風そぼろ丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
(挽肉そぼろのストックが有れば割愛)
油を引いて、挽肉と砂糖、酒、みりん、醤油、生姜、白だしを入れて炒める。 - 2 ご飯にレタスをちぎってしきます。
- 3 挽肉そぼろをかけます。
- 4 (生卵がよければ)卵黄をのせます。
- 5 目玉焼きを焼きます。
- 6 挽肉そぼろの上に目玉焼きをのせます。完成です。
きっかけ
挽肉そぼろのストックでアレンジしました。良かったら三食丼のレシピもご覧下さい‼︎
おいしくなるコツ
目玉焼きは少し柔らかめに焼くと、黄身を混ぜながら食べられるので味変が楽しめます。
- レシピID:1620033221
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません