手軽に! 和風そぼろ丼 レシピ・作り方

手軽に! 和風そぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
くまのんち
くまのんち
挽肉そぼろのストックがあれば、10分ほどでお手軽に作れちゃいます‼ 工程は簡単なので、お料理苦手な人や、ささっと済ませたい人ににもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (挽肉そぼろのストックが有れば割愛)
    油を引いて、挽肉と砂糖、酒、みりん、醤油、生姜、白だしを入れて炒める。
  2. 2 ご飯にレタスをちぎってしきます。
  3. 3 挽肉そぼろをかけます。
  4. 4 (生卵がよければ)卵黄をのせます。
  5. 5 目玉焼きを焼きます。
  6. 6 挽肉そぼろの上に目玉焼きをのせます。完成です。

きっかけ

挽肉そぼろのストックでアレンジしました。良かったら三食丼のレシピもご覧下さい‼︎

おいしくなるコツ

目玉焼きは少し柔らかめに焼くと、黄身を混ぜながら食べられるので味変が楽しめます。

  • レシピID:1620033221
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉三色丼・そぼろ丼目玉焼き
くまのんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る