コンビーフサンド レシピ・作り方

コンビーフサンド
  • 約10分
  • 300円前後
くまのんち
くまのんち
材料少なく簡単に作れて美味しいです。苦めのコーヒーと一緒にキャンプやモーニングで食べるといい感じです。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • コンビーフ 1缶
  • チーズ 大さじ1.5
  • バター(ホットサンドメーカー) 小さじ2
  • バター(パン) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 バターを塗ったホットサンドメーカーに食パンを1枚乗せます。
    食パンにバターを塗り、ほぐしたコンビーフを乗せ、チーズをかけます。
  2. 2 もう一枚のパンをかぶせ、バターを塗ったホットサンドメーカーで挟み、弱火で両面を焦げ目がつくまで焼きます。
    焼き上がったら半分に切って完成です。

きっかけ

コンビーフが手に入ったので、カフェ風のシンプルで美味しいサンドイッチが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

コンビーフに味があるので塩胡椒は不要です。チーズはスライスチーズや粉チーズでもOK(写真はコストコのチーズです)。

  • レシピID:1620035434
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドサンドイッチ全般
くまのんち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る