サバ缶で冷や汁風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は軽く水切りしておく。
-
2
お鍋に鯖缶と水を入れて煮立たせる。
味噌を溶いてしょうがチューブと天かすを加える。 - 3 水切りした豆腐を手でつぶしながら入れたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/07/11 19:17サバ缶冷や汁作りました。
おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)