今日の中華スープ 2021.03.06 レシピ・作り方

今日の中華スープ 2021.03.06
  • 約15分
  • 100円以下
cyoboco
cyoboco
白菜切りすぎた…。

材料(3-6人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 白菜 葉っぱ三枚
  • 金時人参 1本
  • もやし 1袋
  • 豆腐 150g
  • ☆水 1200ml
  • ☆ウェイバー 大さじ2
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを一口サイズに切って鍋へ
  2. 2 白菜も一口サイズに切って鍋へ
  3. 3 もやしはそのまま鍋へ
  4. 4 金時人参も一口サイズに切って鍋へ
  5. 5 豆腐も一口サイズに切って鍋へ
  6. 6 ☆も鍋へ入れて強火にかけます。
    沸騰後、吹きこぼれない程度に火を弱めて4分ほど煮込んで完成。

きっかけ

中華スープとのリクエストだったので

  • レシピID:1620033081
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2021/03/09 12:25
    今日の中華スープ 2021.03.06
    美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る