鮭と残り野菜のマヨ炒め レシピ・作り方

鮭と残り野菜のマヨ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
マヨネーズこそ至高。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は塩を振って10分放置したあと軽く水洗いし、水気を拭きます。
  2. 2 きのこは根を落としてほぐし、ブロッコリーは小房に分けます。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンで鮭を焼きます。
    中火で両面3分ずつくらい。
    火が通ったら一旦取り出し、皮と骨を取ってざっくりほぐします。
  4. 4 同じフライパンできのこをマヨネーズで炒めます。
    ブロッコリーは500W2分加熱。
  5. 5 きのこがしんなりしたら鮭とブロッコリーを加え、塩コショウで味付けして完成。
    味が薄ければ遠慮なく追いマヨ。

きっかけ

冷蔵庫の残り物処分飯。

おいしくなるコツ

マヨネーズ使っとけば何入れてもだいたい美味くなる説。

  • レシピID:1620032705
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭その他の魚料理お弁当のおかず(大人用)マヨネーズ生鮭
料理名
鮭のマヨネーズ炒め
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る