鮭と残り野菜のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は塩を振って10分放置したあと軽く水洗いし、水気を拭きます。
- 2 きのこは根を落としてほぐし、ブロッコリーは小房に分けます。
-
3
サラダ油を熱したフライパンで鮭を焼きます。
中火で両面3分ずつくらい。
火が通ったら一旦取り出し、皮と骨を取ってざっくりほぐします。 -
4
同じフライパンできのこをマヨネーズで炒めます。
ブロッコリーは500W2分加熱。 -
5
きのこがしんなりしたら鮭とブロッコリーを加え、塩コショウで味付けして完成。
味が薄ければ遠慮なく追いマヨ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭のマヨネーズ炒め
藤九郎雪待
ご飯なんてスーパーの惣菜でええやんけコンビニ弁当食わせろウーバー使わせろという本音と戦いながら、夫のために夕飯だけは作ってます。
料理嫌い!苦手!やりたくない!なお仲間の皆さん、どうぞよしなに。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)