ぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、1センチくらいの輪切りにする。隠し包丁を入れてたっぷりの水で茹でる。
- 2 大根に串が通るくらいになったらブリ切り身、生姜みじん切り、麺つゆを加え一煮立ちさせ、弱火にして20分程度煮込んで出来上がり。
きっかけ
お店のぶり大根は味が濃いので、あっさり味にしてみました。
おいしくなるコツ
大根を一度湯掻いた湯は捨てて、水を材料ヒタヒタくらいに入れて味付けする。味が物足りない場合には仕上げに少しみりんを加えるといい。
- レシピID:1620032649
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません