和風野菜と牡蠣のシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は水洗いしてザルにあける。
- 2 ぶなしめじは石つきを落として手でばらす。白菜はざく切り、大根とにんじんは5ミリ程度の輪切りに。
- 3 野菜を鍋に入れて水を加えて10分程度煮る。大根が柔らかくなったら牡蠣を入れ、牛乳を加えてとろ火で10分煮込む。
- 4 火を止めてシチューのルーを余熱で溶かす。再びとろ火で5分くらい煮込んで出来上がり。
きっかけ
白菜が余ったので消費するために作りました。
おいしくなるコツ
シチューのルーは刻んでおくと溶けやすい。顆粒のものを使ってもいい。
- レシピID:1620032395
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません