和風野菜と牡蠣のシチュー レシピ・作り方

和風野菜と牡蠣のシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
brownycat
brownycat
白菜がおいしい季節です。たっぷり使ってホカホカ料理しましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は水洗いしてザルにあける。
  2. 2 ぶなしめじは石つきを落として手でばらす。白菜はざく切り、大根とにんじんは5ミリ程度の輪切りに。
  3. 3 野菜を鍋に入れて水を加えて10分程度煮る。大根が柔らかくなったら牡蠣を入れ、牛乳を加えてとろ火で10分煮込む。
  4. 4 火を止めてシチューのルーを余熱で溶かす。再びとろ火で5分くらい煮込んで出来上がり。

きっかけ

白菜が余ったので消費するために作りました。

おいしくなるコツ

シチューのルーは刻んでおくと溶けやすい。顆粒のものを使ってもいい。

  • レシピID:1620032395
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣クリームシチュー白菜白菜のクリーム煮
brownycat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る