焼き長芋のおかか和え レシピ・作り方
![焼き長芋のおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7245a210aff5e47b00263ceccd14b203cd99b032.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむき、輪切りにする。
-
2
フライパンにごま油をしき、長芋を並べ中火で加熱する。
焼き色が付いたらひっくり返し、裏側も焼き色が付くまで焼く。 -
3
ボウルに焼いた長芋、かつお節、ぽん酢、しょうゆを入れよく和える。
こしょうをふりかけたら完成♪
関連情報
- 料理名
- 焼き長芋のおかか和え
![wakko_36](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b650a7a8ed8fd1c49c70db01a5fb0f8ac8acd5e.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません