焼き長芋のおかか和え レシピ・作り方

焼き長芋のおかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
wakko_36
wakko_36
焼いた長芋が香ばしく、ぽん酢でさっぱりいただけます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、長芋を並べ中火で加熱する。
    焼き色が付いたらひっくり返し、裏側も焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 ボウルに焼いた長芋、かつお節、ぽん酢、しょうゆを入れよく和える。
    こしょうをふりかけたら完成♪

きっかけ

焼いた長芋が大好きなので、簡単なものを考えました。

  • レシピID:1620032319
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他の和え物かつお節(鰹節)フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
長芋 かつお節 ぽん酢 焼き長芋
料理名
焼き長芋のおかか和え
wakko_36
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る