かぼちゃのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもとかぼちゃを一口大に切って、蒸し台に乗せて圧力鍋にかける。
2分加圧。圧力が下がったら取り出しておく。 - 2 にんじんを一口大より少し大きめ、と玉ねぎを4等分に、鶏肉は一口大に切る。
-
3
圧力鍋でにんじんと玉ねぎと鶏肉を炒め、水を入れる。
アクを取って6分加圧。 -
4
圧力が下がったらルーを溶かす。
牛乳とじゃがいも、かぼちゃを加えてとろみがつくまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)