超簡単!鳥モモ肉のニンニク生姜ソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥モモ肉 2枚
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 生姜チューブ 小さじ1
- ニンニクチューブ 小さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 鳥モモ肉をビニール袋に入れて油以外の調味料を全て入れ軽く揉み、冷蔵庫で30分以上寝かす
- 2 油を敷いて皮面から焼きます。
- 3 油が気になる方はキッチンペーパーで拭います。
- 4 皮面がしっかり焼けたら蓋をして弱火で15分焼いて出来上がりです。
きっかけ
ジューシーな鳥モモ肉料理を食べたくなったので。
おいしくなるコツ
30分以上味を染み込ませることが美味しい秘訣です♪
- レシピID:1620032206
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません