いろいろ野菜の醤油バター炒め レシピ・作り方
材料(4-8q人分)
作り方
- 1 金時人参を薄く切ります。
- 2 玉ねぎは短冊切りにしました。
- 3 赤ピーマンも短冊切り
-
4
今まで切った野菜とバターをフライパンに入れて強火で炒めます。
玉ねぎが軽く透明になるくらいまで。 -
5
いったん火を止めてニラを投入。
ざっくり切ってます。 -
6
ほうれん草もざっくり切ったものを投入
…ほうれん草は冷凍してました。 - 7 もやしも追加。
- 8 醤油、塩コショウを加え。再度強火で炒めます。3-4分程度炒めてもやし等から水が出て、少し蒸発する程度。
- 9 水を飛ばすまで炒めるのは大変なので、いったん火を止めて、片栗粉を水に溶かしてから投入。
- 10 中火くらいで軽く混ぜてとろみが出たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません