いろいろ野菜の醤油バター炒め レシピ・作り方

いろいろ野菜の醤油バター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
cyoboco
cyoboco
もっとシンプルに行く予定でしたが…

材料(4-8q人分)

作り方

  1. 1 金時人参を薄く切ります。
  2. 2 玉ねぎは短冊切りにしました。
  3. 3 赤ピーマンも短冊切り
  4. 4 今まで切った野菜とバターをフライパンに入れて強火で炒めます。
    玉ねぎが軽く透明になるくらいまで。
  5. 5 いったん火を止めてニラを投入。
    ざっくり切ってます。
  6. 6 ほうれん草もざっくり切ったものを投入
    …ほうれん草は冷凍してました。
  7. 7 もやしも追加。
  8. 8 醤油、塩コショウを加え。再度強火で炒めます。3-4分程度炒めてもやし等から水が出て、少し蒸発する程度。
  9. 9 水を飛ばすまで炒めるのは大変なので、いったん火を止めて、片栗粉を水に溶かしてから投入。
  10. 10 中火くらいで軽く混ぜてとろみが出たら完成。

きっかけ

主催の付け合わせに作りました。

  • レシピID:1620032002
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る