プルコギビーフの白菜炒め レシピ・作り方

プルコギビーフの白菜炒め
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
プルコギビーフと白菜、もやしを炒めました。

材料(4〜5人分)

  • プルコギビーフ 300g
  • 白菜 2〜3枚
  • もやし 1/2袋
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにプルコギビーフを入れて中火で炒める。
  3. 3 プルコギビーフに火が通ってきたら白菜の硬い部分ともやしを入れて炒める。
  4. 4 プルコギビーフに完全に火が通ったら白菜の葉っぱの部分も入れて弱火にして炒める。
  5. 5 砂糖と醤油も入れて軽く炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕飯のおかずに。

おいしくなるコツ

砂糖と醤油の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1620031525
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食白菜その他の牛肉・ビーフ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る