れんこんチップス レシピ・作り方

れんこんチップス
  • 5分以内
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
すぐできます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんをスライサーで薄輪切りにして水にしばらくさらす。
  2. 2 ザルに上げて水気をよく切る。
  3. 3 170度の油で、揚げた感触がカリっとするまで揚げたら出来上がり♪
    きつね色になったらすぐ焦げてしまうので早めに揚げてください。

きっかけ

塩をかけなくても充分おいしく食べられます

  • レシピID:1620031522
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/12/11 20:26
    れんこんチップス
    家族みんなで取り合いです。
    美味しいですよね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る