レンチンミニオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ウインナー(輪切り) 2本
- スライスチーズ(適当にちぎる) 1枚
- 小ねぎ 少々
- あらびき黒こしょう 少々
- トマトソース(A)
- トマト缶(カットタイプ) 大さじ3
- コンソメ顆粒 小さじ1/2
- あらびき黒こしょう 少々
- 乾燥バジル 少々
作り方
- 1 耐熱の器にラップを2枚重ね、その上にたまごを割りほぐし、ウインナー、チーズ、小ねぎ、こしょうを入れよく混ぜる。
-
2
ラップの両脇をキャンディのようにクルクルとねじり、卵液を包む。
(ラップは少し余裕を持たせて、ふんわりとねじります。
ぴっちりすると卵液がはみ出して形がきたなくなります。) -
3
レンジで2分(500w)温める。
いったん取り出し状態を確認して固まっていないようなら30秒ずつ追加で加熱する。 -
4
耐熱皿にトマト缶、コンソメ、こしょうを入れ、よく混ぜラップをせずにレンジで2分加熱する。
スプーンでよく混ぜる。 -
5
盛り付けたら完成。
家にあった乾燥バジルをふりかけています。(なくても大丈夫です)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レンチンで作るミニオムレツ
wakko_36
ひとり分ごはん/ヘルシー・健康志向/簡単
ダイエット中でも罪悪感なく食べられる身体に優しいレシピ、
乗せるだけ、和えるだけの簡単に作れるもの、
残りもので作れるものなど、投稿しています♪
・小松菜が好きなので小松菜率高いです ˆˆ 笑
・レシピは1人分が多いです。
・てんさい糖や塩麹、米粉をよく使います。
・既に投稿したレシピも定期的に見直しているので、分量や手順が変わっていることがあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単なので時間のないときにおすすめ(*ˊ˘ˋ*)。♪