さつまいもの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(中タッパ1杯人分)
- さつまいも 1本
- 水 400cc
- みりん 大2
- 醤油 大1
- 砂糖 大1
作り方
-
1
わりと大きめのさつまいもを使いました。
しっかり洗って1㎝幅くらいの輪切りにします。 - 2 分量外の水に晒して5分。
- 3 軽く洗ったさつまいもと水を中~強火にかけ10分。
-
4
水を半量捨て、みりん、醤油、砂糖を入れます。
弱~中火にして蓋をし、10分加熱したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さつまいもの甘辛煮
藤九郎雪待
ご飯なんてスーパーの惣菜でええやんけコンビニ弁当食わせろウーバー使わせろという本音と戦いながら、夫のために夕飯だけは作ってます。
料理嫌い!苦手!やりたくない!なお仲間の皆さん、どうぞよしなに。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122021/01/23 22:19おいしかったです。いっぱいできたのでお弁当にも入れます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
秋ってだけでなんでも美味い。