さつまいもの甘辛煮 レシピ・作り方

さつまいもの甘辛煮
  • 約30分
  • 100円以下
藤九郎雪待
藤九郎雪待
秋はさつまいもが美味い。
秋ってだけでなんでも美味い。

材料(中タッパ1杯人分)

作り方

  1. 1 わりと大きめのさつまいもを使いました。
    しっかり洗って1㎝幅くらいの輪切りにします。
  2. 2 分量外の水に晒して5分。
  3. 3 軽く洗ったさつまいもと水を中~強火にかけ10分。
  4. 4 水を半量捨て、みりん、醤油、砂糖を入れます。
    弱~中火にして蓋をし、10分加熱したら完成。

きっかけ

大学いもに飽きた。

おいしくなるコツ

さつまいものポテンシャルが高いので深く考えなくても美味くなる。

  • レシピID:1620030988
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物すきまおかず黄色系のおかずお弁当 おかず 野菜
料理名
さつまいもの甘辛煮
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/01/23 22:19
    さつまいもの甘辛煮
    おいしかったです。いっぱいできたのでお弁当にも入れます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る