オーブンでパリッと塩鮭 レシピ・作り方

オーブンでパリッと塩鮭
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
皮までバリバリ食べられます!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 コストコの塩鮭愛用
    冷凍のものは前日にチルド室に移動させておく。
  2. 2 天板にクッキングシートを敷いて、四隅をつまんでひねり、箱状にする。
    そうすると油で天板が汚れません。
  3. 3 皮を上にして、塩を皮に少しまぶす。
  4. 4 オーブンに魚焼きモードがあったらそれを。
    なければ170度余熱なしで皮に焼き目が付くまで焼いてください。

きっかけ

子どもたちはお煎餅のように皮をパリパリ食べます。

  • レシピID:1620030965
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭焼き魚
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/02/18 23:03
    オーブンでパリッと塩鮭
    オーブンで塩鮭を焼いたのは初めてだったんですが、皮がパリッとしててめちゃくちゃおいしかったです♪
  • さこ☆
    さこ☆
    2021/02/18 23:03
    オーブンでパリッと塩鮭
    オーブンで塩鮭を焼いたのは初めてだったんですが、皮がパリッとしててめちゃくちゃおいしかったです♪
  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/02/16 14:02
    オーブンでパリッと塩鮭
    簡単に出来ました!
    ごちそうさまでした。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/11/22 16:53
    オーブンでパリッと塩鮭
    美味しくいただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る