きのこたっぷりねぎ入り和風シチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
- 2 ねぎは粗めのみじん切りにする。
- 3 きのこもそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 4 熱した鍋に油を入れて玉ねぎとねぎを炒める。
- 5 ひき肉を入れて炒める。
- 6 きのこも入れて炒める。
- 7 水を入れて10〜15分煮込む。
- 8 牛乳を入れて沸騰したらシチュールーを入れてよく混ぜる。
- 9 めんつゆと塩を入れて混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みみとろろ2020/12/07 20:43おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)