きのこたっぷりねぎ入り和風シチュー レシピ・作り方

きのこたっぷりねぎ入り和風シチュー
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
きのことねぎをたっぷり使って和風なシチューのレシピです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ねぎは粗めのみじん切りにする。
  3. 3 きのこもそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  4. 4 熱した鍋に油を入れて玉ねぎとねぎを炒める。
  5. 5 ひき肉を入れて炒める。
  6. 6 きのこも入れて炒める。
  7. 7 水を入れて10〜15分煮込む。
  8. 8 牛乳を入れて沸騰したらシチュールーを入れてよく混ぜる。
  9. 9 めんつゆと塩を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ねぎがたくさんあったから。

おいしくなるコツ

めんつゆを入れる事で和風な仕上がりになります。

  • レシピID:1620030579
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食長ネギ(ねぎ)その他のきのこ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る