市販のバターチキンカレーに豚肉とほうれん草を足して レシピ・作り方

市販のバターチキンカレーに豚肉とほうれん草を足して
  • 約10分
  • 500円前後
初心者なご
初心者なご
市販のバターチキンカレーに簡単アレンジすることで、見栄えも味もワンランクアップ!

材料(2人分)

  • 市販のレトルトバターチキンカレー 1袋
  • 豚肉 150g
  • 冷凍ほうれん草 30g
  • ごはん 2人分

作り方

  1. 1 フライパンで豚肉を、炒めます。(油なし)豚肉が炒まったら、冷凍ほうれん草を加えてさらによく炒めます。
    市販のレトルトバターチキンカレールーを加えて一煮立ちで完成!
  2. 2 ご飯にルーを盛り付けます。
    簡単おいしいバターチキンカレーアレンジができあがり!

きっかけ

バターチキンカレーのボリュームをアップしようと考案しました?

おいしくなるコツ

豚肉はカリッとするまでよく焼いたほうが美味しいです。

  • レシピID:1620030234
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーポークカレー
初心者なご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る