豚肉とパプリカのしらたきパスタ ピリ辛みそ味 レシピ・作り方

豚肉とパプリカのしらたきパスタ ピリ辛みそ味
  • 約15分
  • 300円前後
wakko_36
wakko_36
あるもので作りました( ﹡・ᴗ・ )
ピリ辛でみそのコクもあり、満足感があるのでダイエッターにおすすめです。

ちょっとチャプチェっぽくもあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 Aは混ぜておく。
  2. 2 しらたきは水洗いし、ざるにあけ水をきり、数回はさみを入れカットする。
  3. 3 フライパンにしらたきを入れ、ある程度水気が飛ぶまでからいりする。
  4. 4 3にごま油とにんにくを入れ、中火で加熱しながらしらたきに絡ませ、さらに豚肉を加え炒める。
  5. 5 豚肉に8割くらい火が通ったら、パプリカ、しめじを加えさらに炒める。
  6. 6 パプリカに火が通ったらミニトマトとAを入れ、絡ませたら器に盛り、ごまとこしょうを振りかけたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

しらたきはからいりすると水っぽくならず、食感が良くなります。

  • レシピID:1620030082
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくフライパン一つでできるピリ辛こんにゃくロカボ ダイエットしらたき
料理名
しらたきパスタ
wakko_36
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る