豚肉とパプリカのしらたきパスタ ピリ辛みそ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 Aは混ぜておく。
- 2 しらたきは水洗いし、ざるにあけ水をきり、数回はさみを入れカットする。
- 3 フライパンにしらたきを入れ、ある程度水気が飛ぶまでからいりする。
- 4 3にごま油とにんにくを入れ、中火で加熱しながらしらたきに絡ませ、さらに豚肉を加え炒める。
- 5 豚肉に8割くらい火が通ったら、パプリカ、しめじを加えさらに炒める。
- 6 パプリカに火が通ったらミニトマトとAを入れ、絡ませたら器に盛り、ごまとこしょうを振りかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しらたきパスタ
wakko_36
ひとり分ごはん/ヘルシー・健康志向/簡単
ダイエット中でも罪悪感なく食べられる身体に優しいレシピ、
乗せるだけ、和えるだけの簡単に作れるもの、
残りもので作れるものなど、投稿しています♪
・小松菜が好きなので小松菜率高いです ˆˆ 笑
・レシピは1人分が多いです。
・てんさい糖や塩麹、米粉をよく使います。
・既に投稿したレシピも定期的に見直しているので、分量や手順が変わっていることがあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ピリ辛でみそのコクもあり、満足感があるのでダイエッターにおすすめです。
ちょっとチャプチェっぽくもあります。