なすとブリとエビのフライ レシピ・作り方

なすとブリとエビのフライ
  • 約30分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
いろいろフライの盛り合わせ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは縦に4等分。
    ぶりは食べやすい大きさに切る。
    エビはわたを取って、下処理。
    お腹に数ヶ所切り目を入れてまっすぐに。
  2. 2 玉子を割りほぐし、マヨネーズを加えて混ぜておく。
  3. 3 小麦粉→玉子→パン粉の順に衣を着ける。
  4. 4 180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

足りなくなりがちな玉子にはマヨネーズを入れて量を増やす!

  • レシピID:1620029732
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライなす全般エビフライ
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る