簡単一品*空芯菜の塩炒め レシピ・作り方

簡単一品*空芯菜の塩炒め
  • 5分以内
D14
D14
強火でさっと炒めるだけで、もりもり食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜はよく洗って、5cmほどのざく切りする。水気を切っておく。
    にんにくは皮をむいて、包丁で潰す。芯があれば除いておく。
  2. 2 フライパンににんにくとごま油(にんにくや空芯菜の量によって、ごま油の量も増やしたりしてください)を加えて弱中火にかけ、にんにくから香りを出すようにする。
  3. 3 にんにくが少しほくほく火が通ってきたところで強火にし、空芯菜を加えて一気に炒める。塩を加えて混ぜ合わせて火を止める。

きっかけ

一品に。

おいしくなるコツ

塩の種類によっても濃さが変わるので、お使いの塩で調整してください。

  • レシピID:1620029504
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)中華鍋おもてなしもう一品
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る