ミニトマトのアボカドわさび和え レシピ・作り方
材料(1~1.5人分)
- ミニトマト(1/2カット) 8個
- アボカド(角切り) 1/2個
- カッテージチーズ 小さじ2
- 大葉(千切り) 2枚
- A しょうゆ 小さじ1
- A レモン汁 小さじ1
- A 亜麻仁油 小さじ1
- A わさび(チューブ) 2センチ
- A こしょう 少々
作り方
- 1 Aはよく混ぜておく。
- 2 Aとミニトマト、アボカド、カッテージチーズ、大葉をよく和えたら完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カッテージチーズ
wakko_36
ひとり分ごはん/ヘルシー・健康志向/簡単
ダイエット中でも罪悪感なく食べられる身体に優しいレシピ、
乗せるだけ、和えるだけの簡単に作れるもの、
残りもので作れるものなど、投稿しています♪
・小松菜が好きなので小松菜率高いです ˆˆ 笑
・レシピは1人分が多いです。
・てんさい糖や塩麹、米粉をよく使います。
・既に投稿したレシピも定期的に見直しているので、分量や手順が変わっていることがあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あと1品欲しいときやおつまみにおすすめです♪