鶏肉ときのこの簡単ガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 きのこを食べやすい大きさに切る。
- 2 鶏肉を一口大に切り、塩コショウしておく。
- 3 熱したフライパンにバターを入れ、鶏肉を炒める。
- 4 蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。
- 5 きのこも入れて軽く炒めて塩コショウし、にんにくと醤油で味を整えて出来上がり。
きっかけ
鶏肉ときのこを使った料理を作りたかったから。
おいしくなるコツ
鶏肉を蒸し焼きにする事でふっくらジューシーに仕上がります。
- レシピID:1620029337
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2022/04/01 15:38鶏ひき肉とキノコで作ってみました。
3月はお世話になりました!
4月も宜しくお願いします(*^^)v -
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2021/12/25 10:06紅蓮華さん♡レポありがとうございます♥️
お昼用に、しめじのみですが、鶏肉と炒め物にしました☘️いただくの楽しみです✨素敵なレシピありがとうございます♥️