鶏肉ときのこの簡単ガーリックバター炒め レシピ・作り方

鶏肉ときのこの簡単ガーリックバター炒め
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
ちゃちゃっと作れる鶏肉ときのこのガーリックバター炒めです。あと一品ほしい時に。

材料(3〜4人分)

  • 鶏肉 1枚
  • しめじ 1袋
  • エリンギ 1パック
  • 舞茸 1パック
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 きのこを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏肉を一口大に切り、塩コショウしておく。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れ、鶏肉を炒める。
  4. 4 蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。
  5. 5 きのこも入れて軽く炒めて塩コショウし、にんにくと醤油で味を整えて出来上がり。

きっかけ

鶏肉ときのこを使った料理を作りたかったから。

おいしくなるコツ

鶏肉を蒸し焼きにする事でふっくらジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1620029337
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみガーリック・にんにくその他のきのこ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/04/01 15:38
    鶏肉ときのこの簡単ガーリックバター炒め
    鶏ひき肉とキノコで作ってみました。
    3月はお世話になりました!
    4月も宜しくお願いします(*^^)v
  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2021/12/25 10:06
    鶏肉ときのこの簡単ガーリックバター炒め
    紅蓮華さん♡レポありがとうございます♥️
    お昼用に、しめじのみですが、鶏肉と炒め物にしました☘️いただくの楽しみです✨素敵なレシピありがとうございます♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る