キムチきゅうり レシピ・作り方

キムチきゅうり
  • 5分以内
  • 300円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
超絶簡単切って混ぜるだけ。

材料(小タッパ1杯人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはしましまに皮を剥き、1㎝幅に輪切りにします。

    叩いて手で割った方がいいですが、腕力のなさとご近所への気遣いで。
  2. 2 市販のキムチをそのまま使います。
  3. 3 材料全てビニール袋に入れ、赤い色がまんべんなく混ざるように揉みます。
  4. 4 液漏れすると大惨事なので、袋のままタッパに入れて冷蔵庫へ。
  5. 5 一晩置いたら袋から出して冷蔵庫保存。キムチの賞味期限を守ってお召し上がりください。

きっかけ

結婚するまでできる料理が豚キムチ程度だった夫vs結婚するまで家でキムチを食べることがなかった私。食卓に並べると赤と緑で彩りがいいし、そんなにキムチが好きならと夫用に作り始めたが、多分私の方が気に入ってる。

おいしくなるコツ

一晩置かなくても食べられますが、やっぱり浸けた方が美味しい気がする。

  • レシピID:1620029238
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ火を使わない料理男の簡単料理5分以内の簡単料理きゅうり
料理名
キムチきゅうり
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る