キムチきゅうり レシピ・作り方
材料(小タッパ1杯人分)
作り方
-
1
きゅうりはしましまに皮を剥き、1㎝幅に輪切りにします。
叩いて手で割った方がいいですが、腕力のなさとご近所への気遣いで。 - 2 市販のキムチをそのまま使います。
- 3 材料全てビニール袋に入れ、赤い色がまんべんなく混ざるように揉みます。
- 4 液漏れすると大惨事なので、袋のままタッパに入れて冷蔵庫へ。
- 5 一晩置いたら袋から出して冷蔵庫保存。キムチの賞味期限を守ってお召し上がりください。
きっかけ
結婚するまでできる料理が豚キムチ程度だった夫vs結婚するまで家でキムチを食べることがなかった私。食卓に並べると赤と緑で彩りがいいし、そんなにキムチが好きならと夫用に作り始めたが、多分私の方が気に入ってる。
おいしくなるコツ
一晩置かなくても食べられますが、やっぱり浸けた方が美味しい気がする。
- レシピID:1620029238
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- 料理名
- キムチきゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません