トマト風味の鶏肉となすのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ケチャップ、醤油、ソース、砂糖を混ぜ合わせておく。
- 2 にんにくの先端を少し切り落とし、レンジで30秒〜40秒加熱する。
- 3 にんにくの先端を持ち、絞り出すように押し出す。
-
4
インゲンは食べやすい大きさに手で折る。
※冷凍のままポキポキ折れます。 - 5 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウしておく。
- 6 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて鶏肉を炒める。
- 7 なすとインゲン、にんにくも入れ、軽く炒める。
- 8 3を加えて混ぜ合わせ、味が絡んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)