トマト風味の鶏肉となすのガーリック炒め レシピ・作り方

トマト風味の鶏肉となすのガーリック炒め
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
にんにくパワーで夏の暑さを乗り切りましょう。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ケチャップ、醤油、ソース、砂糖を混ぜ合わせておく。
  2. 2 にんにくの先端を少し切り落とし、レンジで30秒〜40秒加熱する。
  3. 3 にんにくの先端を持ち、絞り出すように押し出す。
  4. 4 インゲンは食べやすい大きさに手で折る。
    ※冷凍のままポキポキ折れます。
  5. 5 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウしておく。
  6. 6 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて鶏肉を炒める。
  7. 7 なすとインゲン、にんにくも入れ、軽く炒める。
  8. 8 3を加えて混ぜ合わせ、味が絡んだら出来上がり。

きっかけ

にんにくを作った料理を作りたかったから。

おいしくなるコツ

にんにくを丸ごと1個使う事。

  • レシピID:1620029211
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮夕食の献立(晩御飯)夏バテ対策ガーリック・にんにくなす全般
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る