半熟味付け玉子 レシピ・作り方

半熟味付け玉子
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
黄身がとろーっとしておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりお湯を沸かす。
  2. 2 生卵をお玉に乗せてそーっとお湯に入れる。
  3. 3 火加減を調節しながら、沸騰した状態で6分半茹でる。
  4. 4 時間になったら素早く取り出して氷水につけ、あら熱が取れるまで放置。
  5. 5 殻をむく。
    半熟で柔らかいので取り扱い注意!
  6. 6 ジップロックに焼肉のたれとめんつゆと殻をむいた茹で玉子を入れて半日冷蔵庫で放置。
    時々ひっくり返すとムラなく味がつきます。

きっかけ

半熟とろーの玉子が食べたいとリクエストされて。

  • レシピID:1620028781
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵半熟卵
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/08/04 07:12
    半熟味付け玉子
    美味しくいただきました。
    ありがとうございました。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/07/16 06:36
    半熟味付け玉子
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る