半熟味付け玉子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋にたっぷりお湯を沸かす。
- 2 生卵をお玉に乗せてそーっとお湯に入れる。
- 3 火加減を調節しながら、沸騰した状態で6分半茹でる。
- 4 時間になったら素早く取り出して氷水につけ、あら熱が取れるまで放置。
-
5
殻をむく。
半熟で柔らかいので取り扱い注意! -
6
ジップロックに焼肉のたれとめんつゆと殻をむいた茹で玉子を入れて半日冷蔵庫で放置。
時々ひっくり返すとムラなく味がつきます。
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育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
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