フライパンで簡単焼売 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜、ニンニクをすり下ろしにして、★をすべてボールに入れて混ぜる。
- 2 ボールに挽肉を加え、粘りが出るまでよく混ぜる。
- 3 玉ねぎをみじん切りにし、ボールに入れてよく混ぜる。
- 4 手にサラダ油を塗り、焼売の枚数分にボールの中身を丸める。(混ぜが足りないと崩れやすいので、よく混ぜておく)
- 5 焼売の皮をのせ、クルクルと回しながら包む。
- 6 フライパンにサラダ油を敷き、焼売を皮面が下になるようにのせて中火。水を大さじ3加えて蓋をする。7分間蒸し焼きにしたら、蓋を取って中火で水分を飛ばす。
- 7 お皿に焼売とスプラウトをのせたら完成。
きっかけ
焼売に初挑戦!
おいしくなるコツ
お弁当用には、ニンニクなしで! こねる時に手の熱でタネが暖まっても崩れやすくなるので、手早くしっかりと混ぜる。
- レシピID:1620028568
- 公開日:2020/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません