フライパンで簡単焼売 レシピ・作り方

フライパンで簡単焼売
  • 約30分
  • 500円前後
タカリブ
タカリブ
外側カリカリ、内側ジューシーなおかずにピッタリの焼売!ビールにも合います!タレは、ポン酢と練り辛子or柚子胡椒がおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜、ニンニクをすり下ろしにして、★をすべてボールに入れて混ぜる。
  2. 2 ボールに挽肉を加え、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにし、ボールに入れてよく混ぜる。
  4. 4 手にサラダ油を塗り、焼売の枚数分にボールの中身を丸める。(混ぜが足りないと崩れやすいので、よく混ぜておく)
  5. 5 焼売の皮をのせ、クルクルと回しながら包む。
  6. 6 フライパンにサラダ油を敷き、焼売を皮面が下になるようにのせて中火。水を大さじ3加えて蓋をする。7分間蒸し焼きにしたら、蓋を取って中火で水分を飛ばす。
  7. 7 お皿に焼売とスプラウトをのせたら完成。

きっかけ

焼売に初挑戦!

おいしくなるコツ

お弁当用には、ニンニクなしで! こねる時に手の熱でタネが暖まっても崩れやすくなるので、手早くしっかりと混ぜる。

  • レシピID:1620028568
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
タカリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る