余った練乳で エビマヨ レシピ・作り方

余った練乳で エビマヨ
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
エビの下処理法、フリッターのレシピ載せてます♪

材料(4人分)

  • エビ 20尾
  • フリッター粉 半カップ
  • 牛乳 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 練乳 大さじ1/2~1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 エビの下処理をしてフリッター粉を着けて170度の油できつね色になるまで揚げる。
  2. 2 牛乳、マヨネーズ、ケチャップ、練乳を混ぜ合わせる。
  3. 3 フリッターをつぶさないように、混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

練乳が少し余ったので。

  • レシピID:1620028463
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨむきえび
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る