大根の皮と椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮は太めの細切りにする。
椎茸は石突きを切り落とし、軸を取って薄切りにする。軸も薄切りにする。 - 2 鍋にだし汁と大根の皮を入れて火にかける。沸騰したら椎茸も加えて火が通るまで煮る。灰汁も取る。
- 3 火を止めて味噌を溶いて、再沸騰させる。
きっかけ
一品に。
おいしくなるコツ
無農薬の大根を使っています。 農薬で育った大根は、よく洗って使うといいと思います。 もちろん皮ではなく大根そのものでも◎
- レシピID:1620028124
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません