大根&椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った大根、椎茸を入れる。
- 2 8分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。
- 3 完成♪
- 4 バランスよく♡
- 5 バランスよく♡
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2024/04/04 22:19大根と椎茸のお味噌汁美味しく頂きました(*^-^*)
-
Nico2024/04/02 20:52わかめも足して美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
yuki22442024/03/29 20:36あけぼのマジックさん~こんばんは!小さな椎茸でいただきました!とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます(*^-^)
-
Anoa2024/03/29 11:11あけぼのマジックさん、こんにちは〜♪
大根と椎茸 両方大好きです♡
椎茸のうま味が最高❣
とつくレポ美味しかったです(๑•؎ •)ෆ