サーモンとホタテのなめろう レシピ・作り方

サーモンとホタテのなめろう
  • 約15分
  • 300円前後
buchoキッチン
buchoキッチン
価格的にお手頃なサーモンとホタテを使ったレシピです!
みょうがを加えることによりサッパリした仕上がりになります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サーモン、ホタテ、は荒みじん切り。みょうが、大葉、万能ねぎはみじん切りにする
  2. 2 まな板に混ぜた1を置き、味噌 大1を加え2本の包丁で味噌が全体に馴染むように「叩く⇄混ぜる」を5回ほど繰り返す
  3. 3 ボールに全てを入れてラップを掛けて冷蔵庫で1時間くらい寝かせる
  4. 4 器に盛り付けたら完成!

きっかけ

刺身用の魚・貝類の中でもサーモンとホタテは比較的お手頃な価格で売られており、この2つを使ってなめろうを作ろうと思いました。 晩酌の肴にピッタリ!

おいしくなるコツ

・みょうが、大葉、万能ねぎと3種の薬味を使うことで深い味わいになります ・冷蔵庫で寝かせることで味噌が全体に馴染んで美味しくいただけます ・まな板で叩き過ぎず食感が残るくらいが美味しい!

  • レシピID:1620028059
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン万能ねぎしそ・大葉みょうがホタテ
buchoキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る