お弁当*おつまみ*簡単しいたけの明太マヨ焼き レシピ・作り方

お弁当*おつまみ*簡単しいたけの明太マヨ焼き
  • 約10分
D14
D14
お弁当におすすめ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は汚れがあればキッチンペーパーで拭きとって、石づきを切り取る。
    軸のところも切り外し、軸は刻んで椎茸の傘の内側(ひだのある方)に乗せる。
  2. 2 明太子の薄皮は取り(または入れても◎)、マヨネーズと明太子を混ぜ合わせる。
  3. 3 1の軸が乗っている傘の内側(ひだがある方)に2を乗せる。
  4. 4 魚焼きグリルで、弱〜中火でこんがりと火が通るまで焼く。

    ☆焦げに注意
    ☆小さな椎茸はグリルの穴から落ちてしまうかもしれない(焼くと縮むため)ので、アルミホイルなどを敷く

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1620028036
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ明太子簡単おつまみお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る