お弁当*おつまみ*簡単しいたけの明太マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は汚れがあればキッチンペーパーで拭きとって、石づきを切り取る。
軸のところも切り外し、軸は刻んで椎茸の傘の内側(ひだのある方)に乗せる。 - 2 明太子の薄皮は取り(または入れても◎)、マヨネーズと明太子を混ぜ合わせる。
- 3 1の軸が乗っている傘の内側(ひだがある方)に2を乗せる。
-
4
魚焼きグリルで、弱〜中火でこんがりと火が通るまで焼く。
☆焦げに注意
☆小さな椎茸はグリルの穴から落ちてしまうかもしれない(焼くと縮むため)ので、アルミホイルなどを敷く
あなたにイチオシの商品
関連情報
D14
ゆるベジ生活です。^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)