菜花のナムル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 菜花(細いもの) 1袋
- 塩 ひとつまみ〜ふたつまみ
- にんにくみじん切り 1かけ〜2かけ(お好みで)
- ごま油 約大1
作り方
- 1 菜花は洗って、たっぷりの水とひとつまみ(分量外)の塩を入れて沸騰しせた鍋(深めのフライパンがおすすめ)に入れ、茎がやわらかくなるまで茹でる。
- 2 冷水にとり、ザルにあげ、3センチ幅に切り、再度水気をきってボウルに入れる。
- 3 塩をひとつまみ〜ふたつまみ入れ絡めて、にんにくみじん切りも加えて和える。ごま油を加えて和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません